首頁 >> 集運4px >> 新聞人物 >> 鄒茜瀅受邀參加“師者榮耀”深圳優秀鋼琴教師專場音樂會

鄒茜瀅受邀參加“師者榮耀”深圳優秀鋼琴教師專場音樂會

2021年09月14日 13:50 來源:深港在線 
9月10日,旅美青年鋼琴家,美國曼哈頓音樂學院鋼琴演奏碩士鄒茜瀅受邀在深圳參加由人人愛樂主辦的主題為“師者榮耀”深圳優秀鋼琴教師專場音樂會,並現場演奏了兩首經典鋼琴曲目,獲得現場一片掌聲。

  9月10日,旅美青年鋼琴家,美國曼哈頓音樂學院鋼琴演奏碩士鄒茜瀅受邀在深圳參加由人人愛樂主辦的主題為“師者榮耀”深圳優秀鋼琴教師專場音樂會,並現場演奏了兩首經典鋼琴曲目,獲得現場一片掌聲。

  音樂會開場,在觀眾的掌聲中,鄒茜瀅等走到鋼琴邊向觀眾鞠躬致意後,便開始了音樂會的演奏。觀眾席寂靜無聲,人們安靜地聆聽演奏。音樂會上,鄒茜瀅演奏了西方音樂大師具有代表性的名篇選段。音樂會下半場,演繹了改編自我國經典民歌的鋼琴曲,帶有中國味道的旋律優美讓觀眾心曠神怡。

  據瞭解,旅美青年鋼琴家鄒茜瀅出生於中國廣東,五歲開始學習鋼琴,2014年同時獲得美國紐約曼哈頓音樂學院,紐約曼尼斯音樂學院,舊金山音樂學院,克利夫蘭音樂學院等的錄取通知,並獲得獎學金,同年9月在紐約曼哈頓音樂學院鋼琴系深造,師從斯坦威鋼琴家 Joanne Polk。2016年3月,順利完成畢業音樂會,以GPA3.9的優異成績畢業並獲得美國曼哈頓音樂學院鋼琴碩士研究生文憑。2017年以優異成績考入美國曼尼斯音樂學院攻讀演奏家文憑,於 2019 年6月畢業,期間師從美國著名鋼琴大師Jereome Rose。

  曾任職於美國曼尼斯音樂學院大學預科2019年受邀演奏於美國卡內基音樂廳,曾師從星海音樂學院鋼琴系朱楣教授,冼勁松教授,華南師範大學鋼琴系教授王大立,並多次在國際音樂節上得到Barry Snyder(Eastman School of Music)and Dr.Marc Silverman(Manhattan School of Music)等大師的指導。2019年11月29日,受邀與美國亞文交響樂團在紐約卡內基音樂廳(CarnegieHall)合作演奏肖斯塔科維奇第二鋼琴協奏曲。2019年5月3日,受邀在紐約The Dimenna Center舉行鋼琴獨奏音樂會,獲得圓滿成功並受到業界好評。

  最後,主辦方人人愛樂表示,此次活動旨在豐富市民精神文化生活,推廣和普及高雅音樂。同時,也為廣大市民朋友送上了一場鋼琴盛宴。本次音樂會以巧妙的曲目安排、豐富多樣的舞台形式,帶觀眾踏上奇幻曼妙的鋼琴藝術之旅。

 
分享:
深港看點
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
熱門小説